业余围棋新闻:滁州市围棋协会赴马鞍山交流

来源:水墨围棋网   作者:申娜   核心:业余围棋新闻    时间:2020-07-31   关注度: 次


  近些年来,围棋运动在安徽获得了良好的发展势头。
  随着2020年夏季的到来,安徽地区疫情得到较好的控制,也有助于安徽各市围棋发展。
  为了加强滁州市与马鞍山市间的围棋互动交流与学习,7月25日,滁州市围棋协会领队一行8人应邀赴马鞍山市围棋协会交流,受到了马鞍山市围棋协会的热情接待。
业余围棋新闻
(安徽业余围棋新闻)

  交流会期间,马鞍山围协领队袁传发介绍了马鞍山市的历史文化以及马鞍山市多年来的围棋发展历程,双方成员相互发言,交流场面十分轻松愉悦。
  双方代表也就马鞍山市的围棋培训、围棋比赛活动的开拓开展进行了意见交流。双方一致认为,围棋事业的发展主要在于青少年一代,应当加强对青少年围棋培训的支持与力度,进而促进两市围棋事业的进一步发展。
  随后,两地围棋协会开展了3轮的围棋交流擂台赛。
围棋新闻
(最新围棋新闻)

  第一轮以及第二轮2各进行8盘棋交流比赛,由两地围棋爱好者参加。
  最后一轮为主将战,由马鞍山市的唐天博6段对滁州市的鲁庆5段。
  这场比赛引起了大家的热烈关注,对局十分精彩。最终唐天博执白中盘战胜鲁庆,本次交流会圆满落幕。
围棋培训交流
(围棋培训交流会)

  近些年,中国类似于两地围棋协会间的交流互动比赛越来越多,这对于中国围棋事业的普及和推广大有益处。
  我们希望这样的交流会越多越好。   


下一篇:返回列表


上一篇:安徽省宁国市围棋协会正式成立


提示:本站资讯文章版权归水墨围棋网所有,转载请说明出处!

这篇文章共有人正在关注

围棋之家

绝艺如君天下少,闲人似我世间无。别后竹窗风雪夜,一灯明暗覆吴图。习棋之人,自有一种傲然和灵动,散发着与众不同的气质。作为中国历史的灿烂瑰宝,围棋是一种能够陶冶情操,精华心灵,提高修养和品味的文化。天下之传承,棋艺已尽然。

本站历史

自古琴棋书画,乃雅士高人之象征。大骂长歌尽放颠,时时一语却超然。扫空百局无棋敌,倒尽千锺是酒仙。下棋对弈,自古即有。摆上一盘棋局,天圆地方,任你征战。

开心围棋

  • 本站为天下学围棋,爱围棋之人,提供学习,提升,进阶之参考,并提供围棋培训,围棋棋谱,围棋教程等资讯,以为借鉴。天下英雄,皆出少年。学习围棋应从小而始,因此我们提供围棋培训班,家教等推荐,以为引荐。

  • 培训机构自推荐可联系我们

联系我们

  • 方如棋局,圆若棋子,动若棋生,静若棋死。围棋博大精深,奥趣无穷。本站为学围棋的你提供了围棋培训,学围棋,下围棋,中国围棋网,围棋新闻,围棋棋谱,围棋教程等诸多资讯。如果您有更多需要咨询,请与我们联系。