安徽省宁国市围棋协会正式成立

来源:水墨围棋网   作者:申娜   核心:宁国市,围棋协会    时间:2020-06-12   关注度: 次


  北京时间2020年6月9日晚上,安徽省宁国市围棋协会在市青少年活动中心正式召开成立大会暨第一次会员大会。
  这意味着,宁国市终于有了自己的围棋协会。
宁国市围棋协会成立
(安徽省宁国市围棋协会正式成立)

  宁国市围棋爱好者有“家”了。
  近些年来,宁国市的体育事业发展迅速,势态良好,本市的围棋爱好者队伍不断扩大。一直以来,作为中国最具传统文化代表性的体育运动,围棋在中国文明历史长河的影响可谓源远流长。
  为了进一步普及宁国市的围棋运动,增强棋坛文化交流,推进精神文明建设,在宁国市教体局、市民政局等有关部门的大力支持下,宁国市围棋协会孕育而生。
宁国围棋协会
(中国围棋事业发展迅速)

  在我市80多位围棋爱好者的见证下,安徽省宁国市围棋协会成立大会正式召开。
  在大会上,津恒幼教汪园长宣读市教体局关于同意宁国市围棋协会成立的批复,与此同时,会议由全体会员代表审议通过了《宁国市围棋协会章程》和《宁国市围棋协会第一届理事会选举办法》,选举并产生了宁国市围棋协会第一届理事会组成人员。
  经选举,李淑银任宁国市围棋协会第一届会长;郑华文、王永林任副会长; 周建国任秘书长。  
围棋培训
(宁国市相关文件,为本市围棋培训发展推动加力)

  宁国市围棋协会会长李淑银深情致辞,“尧造围棋,丹朱善之”。围棋起源于中国,围棋作为中国传统文化中“四艺”之一,已有数千年历史,是中华文明的结晶,也是世界文明的瑰宝。它既是一项竞技运动,更是智慧、哲学、艺术的完美结合,具有无穷魅力。协会第一届理事成员定不会辜负领导和会员们的期望,认真履行职责,带领协会上下共同努力,努力开创宁国市围棋事业发展新局面。
  相信,在宁国市围棋协会的号召和带领下,本市的围棋推广事业必然蓬勃发展,为中国的围棋事业添砖加瓦,重塑中华文明的辉煌。   


下一篇:返回列表


上一篇:智运会围棋项目比赛 张涛获大学生组冠军


提示:本站资讯文章版权归水墨围棋网所有,转载请说明出处!

这篇文章共有人正在关注

围棋之家

绝艺如君天下少,闲人似我世间无。别后竹窗风雪夜,一灯明暗覆吴图。习棋之人,自有一种傲然和灵动,散发着与众不同的气质。作为中国历史的灿烂瑰宝,围棋是一种能够陶冶情操,精华心灵,提高修养和品味的文化。天下之传承,棋艺已尽然。

本站历史

自古琴棋书画,乃雅士高人之象征。大骂长歌尽放颠,时时一语却超然。扫空百局无棋敌,倒尽千锺是酒仙。下棋对弈,自古即有。摆上一盘棋局,天圆地方,任你征战。

开心围棋

  • 本站为天下学围棋,爱围棋之人,提供学习,提升,进阶之参考,并提供围棋培训,围棋棋谱,围棋教程等资讯,以为借鉴。天下英雄,皆出少年。学习围棋应从小而始,因此我们提供围棋培训班,家教等推荐,以为引荐。

  • 培训机构自推荐可联系我们

联系我们

  • 方如棋局,圆若棋子,动若棋生,静若棋死。围棋博大精深,奥趣无穷。本站为学围棋的你提供了围棋培训,学围棋,下围棋,中国围棋网,围棋新闻,围棋棋谱,围棋教程等诸多资讯。如果您有更多需要咨询,请与我们联系。