农心杯三国围棋擂台赛柯洁负申真谞 韩国队夺冠

来源:合肥水墨围棋网   作者:申娜   核心:农心杯三国围棋擂台赛    时间:2021-02-26   关注度: 次


  昨日,柯洁对战申真谞的这盘棋备受瞩目,最终中国队柯洁不敌申真谞,韩国队凭借这波连胜获得本次农心杯三国围棋擂台赛的冠军。
围棋新闻
  2021年2月25日,第22届农心杯三国围棋擂台赛第13局比赛对弈结束,中国队主将柯洁九段执白185手中盘负于韩国队擂主申真谞九段,韩国队获得本次农心杯比赛冠军。
  值得一提的是,这也是韩国队第13次夺得农心杯赛的冠军。
围棋新闻
(围棋新闻)

  申真谞此前连续战胜中国队唐韦星九段、日本队的井山裕太九段、中国队的杨鼎新九段、日本一力辽九段,凭借这波连胜,逼出中国队方面派出主将柯洁九段。
  申真谞在中国民间有“申工智能”的称谓,这是中国围棋棋迷朋友队申真谞近乎“AI”的计算能力的褒奖和尊称。
  此外,申真谞自2019年末登顶世界围棋棋手积分榜第一名以来,始终牢占“世界第一”的宝座。近期申真谞的状态正佳,春兰杯强势逆袭中国队“三杰”夺冠,本次农心杯三国擂台赛连克中国队以及日本队多员大将,并率先将日本队淘汰出局,令大家将最终的希望寄托在中国队柯洁九段身上。
围棋新闻2
(农心杯围棋新闻)

  本局柯洁执白对战申真谞。比赛开始后,双方稳健布局,没多久双方在左边路打响战役,双方形成缠斗局面。行至70手左右,申真谞突然祭出73夹得妙手,致使柯洁两块棋被黑棋缠绕攻击,场面颇为被动。
  柯洁随后强力反抗,于114、116手将局面扳回一些。然而在136手次序一带,柯洁连犯错误,让申真谞献出黑139的“惊天一挖”,令白棋苦不堪言,局面急转直下,最终柯洁投子认负,韩国队借此夺冠!
  再次恭喜韩国队!他们配得上农心杯冠军荣誉!
农心杯新闻
(农心杯三国围棋擂台赛)

  值得一提的是,这是柯洁、申真谞交手的第16局,目前仍以柯洁10胜6负领先。
  农心杯冠军奖金5亿韩元,取得3连胜的棋手,将获得1000万韩元的连胜奖金(3连胜后每次增加1胜,将额外获得1000万韩元)。通算22届比赛,韩国13次夺冠,中国8次问鼎,日本1次称雄。
  未来,希望中国棋手们尽快从这场失利中走出来,继续加油,再创佳绩。   


下一篇:返回列表


上一篇:2021年2月围棋棋手排名


提示:本站资讯文章版权归水墨围棋网所有,转载请说明出处!

这篇文章共有人正在关注

围棋之家

绝艺如君天下少,闲人似我世间无。别后竹窗风雪夜,一灯明暗覆吴图。习棋之人,自有一种傲然和灵动,散发着与众不同的气质。作为中国历史的灿烂瑰宝,围棋是一种能够陶冶情操,精华心灵,提高修养和品味的文化。天下之传承,棋艺已尽然。

本站历史

自古琴棋书画,乃雅士高人之象征。大骂长歌尽放颠,时时一语却超然。扫空百局无棋敌,倒尽千锺是酒仙。下棋对弈,自古即有。摆上一盘棋局,天圆地方,任你征战。

开心围棋

  • 本站为天下学围棋,爱围棋之人,提供学习,提升,进阶之参考,并提供围棋培训,围棋棋谱,围棋教程等资讯,以为借鉴。天下英雄,皆出少年。学习围棋应从小而始,因此我们提供围棋培训班,家教等推荐,以为引荐。

  • 培训机构自推荐可联系我们

联系我们

  • 方如棋局,圆若棋子,动若棋生,静若棋死。围棋博大精深,奥趣无穷。本站为学围棋的你提供了围棋培训,学围棋,下围棋,中国围棋网,围棋新闻,围棋棋谱,围棋教程等诸多资讯。如果您有更多需要咨询,请与我们联系。