柯洁网络20连胜终结 遭遇连败

来源:水墨围棋网   作者:申娜   核心:柯洁,围棋    时间:2020-07-01   关注度: 次


  6月份,润雨绵绵,风清气朗。对于柯洁而言,则是好不逍遥的时光。
  由于疫情影响,围棋领域的世界大赛纷纷延期举行,然而尽管如此,柯洁九段依然没有停止下棋。
  据可靠数据,没有机会参加线下比赛的柯洁九段,在网上攻城拔寨,连连告捷。一时间,“潜伏”(柯洁下棋的网名)成了大家津津乐道的话题。
柯洁新闻
(柯洁“潜伏”)

  这期间,“潜伏”接连战胜中国的杨鼎新九段、辜梓豪九段,以及韩国的申真谞九段、朴廷桓九段,女子第一高手崔精九段,日本方面的依田纪基九段,短短的22天内,斩落英雄无数,可谓一时风头无两。
  所以古人常说,“日月交替,乃天时也”。日子过的太过舒坦,就要遭遇一些变故。
  6月29日,潜伏的好友剑过无声(连笑九段)悄然登场。
  本盘对弈,连笑执黑以两连星开局,柯洁则连夺两角,双方各自安营扎寨,很快,双方在左边盘短兵相接。柯洁强行治孤,且留下后续杀招。当大家在右上角安排妥当后,柯洁突然祭出杀招,精锐尽出。
柯洁围棋新闻
(围棋新闻)

  然而连笑九段计算精妙,反将白棋围困其中,双方斗智斗勇,局面陷入生死时刻。关键时刻,柯洁无奈让步,偃旗息鼓。然而此时黑棋的实地优势显露无锡,白棋已无力回天。双方战至153手,潜伏认输。
  柯洁6月浩浩荡荡的20连胜,自此告终。
  随后,柯洁与天启(江维杰九段)的战斗也拉开帷幕。
  本盘比赛,柯洁再次治孤,双方在中腹的攻防战斗极为精彩,令观战的棋迷朋友看得酣畅淋漓。
  棋风刚烈劲猛的天启(江维杰)随后剑指白大龙要害,一副破釜沉舟不成则亡的架势,与(潜伏)柯洁进行终极一战。
柯洁围棋新闻2
(潜伏vs天启)

  潜伏使出浑身解数,腾挪辗转,一心做活。然而天启气势磅礴杀意通天,强行击杀白棋大龙。潜伏无奈投子认负。
  至此,20连胜的柯洁,突然遭遇滑铁卢,遭遇两连败。
  一场又一场的精彩对局,也令网络上的围棋爱好者大呼过瘾。
  希望柯洁能够一扫颓势,再起东山,开启中国围棋第一人的霸气之势,为棋迷奉送出更多的精彩棋局。   


下一篇:2020年6月世界围棋棋手排名


上一篇:2020年度围甲联赛网络热身赛第六轮


提示:本站资讯文章版权归水墨围棋网所有,转载请说明出处!

这篇文章共有人正在关注

围棋之家

绝艺如君天下少,闲人似我世间无。别后竹窗风雪夜,一灯明暗覆吴图。习棋之人,自有一种傲然和灵动,散发着与众不同的气质。作为中国历史的灿烂瑰宝,围棋是一种能够陶冶情操,精华心灵,提高修养和品味的文化。天下之传承,棋艺已尽然。

本站历史

自古琴棋书画,乃雅士高人之象征。大骂长歌尽放颠,时时一语却超然。扫空百局无棋敌,倒尽千锺是酒仙。下棋对弈,自古即有。摆上一盘棋局,天圆地方,任你征战。

开心围棋

  • 本站为天下学围棋,爱围棋之人,提供学习,提升,进阶之参考,并提供围棋培训,围棋棋谱,围棋教程等资讯,以为借鉴。天下英雄,皆出少年。学习围棋应从小而始,因此我们提供围棋培训班,家教等推荐,以为引荐。

  • 培训机构自推荐可联系我们

联系我们

  • 方如棋局,圆若棋子,动若棋生,静若棋死。围棋博大精深,奥趣无穷。本站为学围棋的你提供了围棋培训,学围棋,下围棋,中国围棋网,围棋新闻,围棋棋谱,围棋教程等诸多资讯。如果您有更多需要咨询,请与我们联系。