受疫情影响日本棋院不举行表彰大会

来源:水墨围棋网   作者:申娜   核心:围棋新闻    时间:2020-03-13   关注度: 次


  按照日本围棋界的惯例,日本每年都会定期举行围棋年度表彰大会。
  而首次此次冠状病毒疫情影响,日本棋院在网上宣布,原定于2020年2月24日举行的“第53届”棋道赏表彰大会不再举行。
围棋新闻
(日本围棋新闻)

  由于考虑到个人健康安全,以及响应日本方面的疫情政策,日本围棋棋院表示,颁奖仪式不会通过延期的形式举行,而是直接通过不举行,仅仅通过个人直接联系的方式进行颁奖。
  在这样的特殊时期,这种方法也可谓无奈且合适的举措。
  值得一提的是,在本届表彰大会的奖项中,最受日本围棋棋迷朋友关注的是“最优秀棋士奖”。
  本届(也就是2019年度)日本“最优秀棋士奖”的得主是井山裕太。
围棋新闻2
(围棋资讯)

  而“最佳新人奖”的得主则是孙喆,可谓日本围棋界的希望之星。
  “胜率第一奖”的得主则是一力辽,他是世界棋手排名榜上日本排名第一的棋手。
  “对局最多奖”算是颇为新颖,得主是芝野虎丸。
  以上是本次围棋新闻的主要内容,我们会继续为大家推送更多更好玩的围棋资讯。   


下一篇:2020年度围甲联赛网络热身赛第六轮


上一篇:2020年3月围棋棋手排名


提示:本站资讯文章版权归水墨围棋网所有,转载请说明出处!

这篇文章共有人正在关注

围棋之家

绝艺如君天下少,闲人似我世间无。别后竹窗风雪夜,一灯明暗覆吴图。习棋之人,自有一种傲然和灵动,散发着与众不同的气质。作为中国历史的灿烂瑰宝,围棋是一种能够陶冶情操,精华心灵,提高修养和品味的文化。天下之传承,棋艺已尽然。

本站历史

自古琴棋书画,乃雅士高人之象征。大骂长歌尽放颠,时时一语却超然。扫空百局无棋敌,倒尽千锺是酒仙。下棋对弈,自古即有。摆上一盘棋局,天圆地方,任你征战。

开心围棋

  • 本站为天下学围棋,爱围棋之人,提供学习,提升,进阶之参考,并提供围棋培训,围棋棋谱,围棋教程等资讯,以为借鉴。天下英雄,皆出少年。学习围棋应从小而始,因此我们提供围棋培训班,家教等推荐,以为引荐。

  • 培训机构自推荐可联系我们

联系我们

  • 方如棋局,圆若棋子,动若棋生,静若棋死。围棋博大精深,奥趣无穷。本站为学围棋的你提供了围棋培训,学围棋,下围棋,中国围棋网,围棋新闻,围棋棋谱,围棋教程等诸多资讯。如果您有更多需要咨询,请与我们联系。