第34届同里杯天元赛本选赛强势开幕

来源:水墨围棋网   作者:申娜   核心:同里杯天元赛    时间:2020-01-06   关注度: 次


  2020年1月5日,第34届同里杯天元赛本选赛在中国棋院如火如荼的进行,共32位棋手对弈争霸,奉献了多场精彩棋局。
  在争夺16强名额的对弈中,世界冠军古力以及檀啸等棋手出线,晋级下一轮。
  六冠天元赛的古力九段因等级分排名靠后的原因,需要通过预选争夺本赛权。
天元赛
(第34届天元赛开幕)

  本轮,古力执白对战谢赫九段,15年前,古力在天元赛上力挫谢赫而蝉联天元头衔。
  对局阶段,双方亦步亦趋十分稳妥,行至中盘,谢赫执黑依然稳步推进,频繁占据实地,场面一度领先,胜率达到70%。中后盘阶段,黑棋竟将局面引入复杂局势,白棋切入黑阵,伤及黑棋厚势潜力,然而古力治孤失误,令黑棋在中腹轻松整形,黑棋优势扩大。
天元赛图片
(天元赛中,中国女棋手於之莹六段)

  白棋无奈,蓄机对黑棋部队发起攻势,一如巨鹿之项羽,其势恢弘,破釜沉舟。谢赫受此影响,决议将黑棋强行出逃,古力一边强力攻击黑棋,一方面则顺势大肆搜刮黑棋领地,棋局至此已然发生逆转,盘面几已定型,黑棋已无翻盘之先机。
  最终无奈投子认负。古力九段精彩的赢下了一局翻身战役。
天元赛一幕
(中国天元赛,其历史由来已久)

  其余对局中,“快刀手”李钦诚九段中盘战胜於之莹六段,另一位女棋手李赫五段执黑中盘不敌李维清七段,世界冠军周睿羊九段执白负于黄云嵩七段,胡耀宇八段、赵晨宇七段、彭立尧七段、邬光亚七段、谢科八段等相继战胜对手,竞技下一轮。
  2020年1月6日,将与直接进入本赛的16名棋手对战环节,最终经过五轮争夺赛,进而决出向在位天元连笑九段挑战的最终资格。
  值得一提的是,本届天元战提高了比赛奖金,据悉,天元赛的冠军奖金为40万元,亚军奖金为20万元。   


下一篇:新型冠状病毒肺炎疫情爆发 国家查处口罩涨价


上一篇:2019年12月围棋棋手积分排行榜


提示:本站资讯文章版权归水墨围棋网所有,转载请说明出处!

这篇文章共有人正在关注

围棋之家

绝艺如君天下少,闲人似我世间无。别后竹窗风雪夜,一灯明暗覆吴图。习棋之人,自有一种傲然和灵动,散发着与众不同的气质。作为中国历史的灿烂瑰宝,围棋是一种能够陶冶情操,精华心灵,提高修养和品味的文化。天下之传承,棋艺已尽然。

本站历史

自古琴棋书画,乃雅士高人之象征。大骂长歌尽放颠,时时一语却超然。扫空百局无棋敌,倒尽千锺是酒仙。下棋对弈,自古即有。摆上一盘棋局,天圆地方,任你征战。

开心围棋

  • 本站为天下学围棋,爱围棋之人,提供学习,提升,进阶之参考,并提供围棋培训,围棋棋谱,围棋教程等资讯,以为借鉴。天下英雄,皆出少年。学习围棋应从小而始,因此我们提供围棋培训班,家教等推荐,以为引荐。

  • 培训机构自推荐可联系我们

联系我们

  • 方如棋局,圆若棋子,动若棋生,静若棋死。围棋博大精深,奥趣无穷。本站为学围棋的你提供了围棋培训,学围棋,下围棋,中国围棋网,围棋新闻,围棋棋谱,围棋教程等诸多资讯。如果您有更多需要咨询,请与我们联系。