​围甲季后赛苏泊尔杭州夺取总冠军 加冕四冠王

来源:水墨围棋网   作者:申娜   核心:围甲联赛总决赛冠军    时间:2019-12-12   关注度: 次


   2019年12月11日,2019年度“华为手机杯”围甲联赛的总决赛第二场,在厦门艾美酒店战罢,最终苏泊尔杭州在冠军争夺战中以3比1胜龙元明城杭州,从而以大比分2比0赢下系列赛,成为2019年度围甲总冠军。
围棋新闻
  值得一提的是,这也是苏泊尔杭州继2009、2015、2016年后第四次摘得桂冠,一举成为围甲历史上的四冠王,光芒璀璨。
围棋新闻
(围棋甲级联赛季后赛总决赛新闻)

  龙元明城杭州最终获得亚军。而第三和第五名争夺战目前战至1比1,12月12日将继续进行第三局战斗。
  本次系列赛,龙元明城杭州以外援李东勋九段担任主将,苏泊尔杭州被迫将超级外援申真谞九段调至第三台下快棋,由00后小将谢科七段担当主将。
  作为最为重要的的战役,本轮主将战看点十足,成为全场焦点。
  经过猜先,谢科执黑对战李东勋。
围甲围棋新闻
(谢科状态大好,战胜李东勋)

  布局阶段,双方互为试探,平稳开局。随着时间的退役,战场逐渐进入胶着状态,双方进入激战状态,互破对方阵地。由于过于顾虑下边盘白棋安危,李东勋的下法有限冒险之嫌。
  谢科借机在右上地带屯下重兵围出大幅地盘,令白棋不得不孤军深入,然而即便李东勋频频下出妙手,然其白棋大龙依然难逃生天,凶险万分。
  最终黑棋强势截断白棋部分后军,收获巨大,此后双方鸣金收兵进入收官阶段。白棋在官子阶段获利不少,然而黑棋凭借前期的优势,最终以半目优势胜出。
  通盘而言,十分精彩,令棋迷观众大呼过瘾。
围棋新闻资讯
(2019年中国围棋甲级联赛总决赛)

  而另外一盘,苏泊尔杭州队李钦诚执战胜夏晨琨七段,至此,苏泊尔杭州已经锁定胜局,将总冠军囊入怀中。
  随后进行的两局棋,申真谞九段战胜邬光亚六段,连笑九段执白负于丁浩。
  最终,苏泊尔杭州以3:1战胜龙元明城杭州,凭借总比分2:0的优势,苏泊尔杭州队最终获得2019年度围甲总冠军奖杯。再次恭喜!
  凭借本次夺冠,苏泊尔杭州队将如愿加冕中国围棋甲级联赛的四冠王队伍,一盏苏泊尔杭州的围甲霸业蓝图,2019年度围甲联赛圆满落下帷幕。
  未来,希望围甲联赛能够给棋迷朋友奉献出更多的精彩比赛,我们也祝愿更多的围甲队伍在新的一年里获得佳绩!   


下一篇:2019年12月围棋棋手积分排行榜


上一篇:第二届女子围棋名人战 周泓余获名人挑战资格


提示:本站资讯文章版权归水墨围棋网所有,转载请说明出处!

这篇文章共有人正在关注

围棋之家

绝艺如君天下少,闲人似我世间无。别后竹窗风雪夜,一灯明暗覆吴图。习棋之人,自有一种傲然和灵动,散发着与众不同的气质。作为中国历史的灿烂瑰宝,围棋是一种能够陶冶情操,精华心灵,提高修养和品味的文化。天下之传承,棋艺已尽然。

本站历史

自古琴棋书画,乃雅士高人之象征。大骂长歌尽放颠,时时一语却超然。扫空百局无棋敌,倒尽千锺是酒仙。下棋对弈,自古即有。摆上一盘棋局,天圆地方,任你征战。

开心围棋

  • 本站为天下学围棋,爱围棋之人,提供学习,提升,进阶之参考,并提供围棋培训,围棋棋谱,围棋教程等资讯,以为借鉴。天下英雄,皆出少年。学习围棋应从小而始,因此我们提供围棋培训班,家教等推荐,以为引荐。

  • 培训机构自推荐可联系我们

联系我们

  • 方如棋局,圆若棋子,动若棋生,静若棋死。围棋博大精深,奥趣无穷。本站为学围棋的你提供了围棋培训,学围棋,下围棋,中国围棋网,围棋新闻,围棋棋谱,围棋教程等诸多资讯。如果您有更多需要咨询,请与我们联系。