围甲联赛总决赛第一场 苏泊尔杭州1:0领先

来源:水墨围棋网   作者:申娜   核心:围甲联赛总决赛    时间:2019-12-10   关注度: 次


  2019年12月9日,2019“华为手机杯”围棋甲级联赛季后赛的总决赛第一场在厦门艾美酒店进行。
  本次冠军归属在苏泊尔杭州队与龙元明城杭州队间进行角逐。
围棋新闻
  经过激烈的竞技,苏泊尔杭州队2:2主将胜龙元明城杭州队获得赛点,胜势在望。
2019围甲联赛
(围棋甲级联赛季后赛围棋新闻)

  值得一提的是,这是苏泊尔杭州队的第四次夺冠之路。双方将于12月11日继续进行第二轮角逐,如果龙元明城获得胜利,则双方将于12日再进行第三轮比赛。
  本轮季后赛中,常规赛冠军苏泊尔杭州在与华泰证券江苏的较量中以5:3的比分晋级总决赛,而龙元明城杭州则5:3战胜国旅联合厦门,杀入总决赛。
  总决赛双方的首轮比赛,主将战在两位00后申真谞九段和丁浩六段之间展开。
  本赛季,新规则下,主将战是当轮比赛中最为重要的战役,两队一旦战至平手,主将战的获胜方将赢得比赛,因此本局对弈,吸引了大量棋迷朋友关注。
围棋新闻
(围甲联赛季后赛冠军争夺)

  本局丁浩执黑对战申真谞。双方你来我往,步步为营。战至100手,局面呈胶着形势,丁浩在中腹的一招“跳”,令申真谞强寻觅到战机,对黑棋进行猛烈轰击,白棋收获甚大,藉此优势牢牢锁定胜局,丁浩投子认负。苏泊尔先下一城。
  谢科七段是苏泊尔杭州队另一员猛将,本轮谢科对阵邬光亚七段,弈至中盘邬光亚形势大好,AI认为胜率高达80%以上。然而谢科苦苦坚持,最终凭借劫争逆转局面,自此再也没给对手翻盘机会,惊险获胜。
  连笑九段执白对外援李东勋九段一局。
围甲联赛围棋新闻
(围棋对弈,角逐天下)

  白棋在下边盘黑棋阵地中强袭洗活,随后在中腹妙手出头,令白棋胜率高达80%以上。然而中后半盘阶段,连笑的行棋不够紧凑,李东勋顽强追赶,步步相逼。随后连笑计算失误,左下角收到黑棋强烈的反击,局面失去掌控,不慎落败,李东勋成功逆转,获得胜利。
  李钦诚九段在快棋赛中以半目的劣势不敌夏晨琨七段。
  至此,苏泊尔杭州队最终以2:2(主将胜)的优势以大比分1:0的优势进入总决赛第二轮,双方经过短暂的修整,将于12月11日交换主客场进行第二轮较量。
  水墨围棋网将对本次围甲总决赛盛宴进行追踪报道,敬请关注!

  首轮比赛对阵结果:
  申真谞九段胜丁浩六段(主)。
  李钦诚九段负夏晨琨七段(快)。
  谢科七段胜邬光亚七段。
  连笑九段负李东勋九段。   


下一篇:第二届女子围棋名人战 周泓余获名人挑战资格


上一篇:难忘“神之一手” 李世石宣布退役


提示:本站资讯文章版权归水墨围棋网所有,转载请说明出处!

这篇文章共有人正在关注

围棋之家

绝艺如君天下少,闲人似我世间无。别后竹窗风雪夜,一灯明暗覆吴图。习棋之人,自有一种傲然和灵动,散发着与众不同的气质。作为中国历史的灿烂瑰宝,围棋是一种能够陶冶情操,精华心灵,提高修养和品味的文化。天下之传承,棋艺已尽然。

本站历史

自古琴棋书画,乃雅士高人之象征。大骂长歌尽放颠,时时一语却超然。扫空百局无棋敌,倒尽千锺是酒仙。下棋对弈,自古即有。摆上一盘棋局,天圆地方,任你征战。

开心围棋

  • 本站为天下学围棋,爱围棋之人,提供学习,提升,进阶之参考,并提供围棋培训,围棋棋谱,围棋教程等资讯,以为借鉴。天下英雄,皆出少年。学习围棋应从小而始,因此我们提供围棋培训班,家教等推荐,以为引荐。

  • 培训机构自推荐可联系我们

联系我们

  • 方如棋局,圆若棋子,动若棋生,静若棋死。围棋博大精深,奥趣无穷。本站为学围棋的你提供了围棋培训,学围棋,下围棋,中国围棋网,围棋新闻,围棋棋谱,围棋教程等诸多资讯。如果您有更多需要咨询,请与我们联系。