[围棋新闻]扁康杯中韩围棋国手友谊赛比赛感叹

来源:水墨围棋网   作者:申娜   核心:围棋新闻,扁康杯    时间:2019-10-24   关注度: 次


  第8届扁康杯中韩围棋国手友谊赛第1轮战罢。
  曾经称雄棋坛多年的聂棋圣和石佛李昌镐,纷纷不敌对手赵汉乘和古力,遗憾落败。
围棋新闻
(棋圣聂卫平,中国著名围棋国手,领军人物)

  谈起棋圣和石佛,在当年称雄时,无不独步一时,无人可以比肩,一时无两。
  聂棋圣曾在前四届中日围棋擂台赛中取得11连胜,像“旋风”一样,将围棋带火整个神州大地,对围棋的普及扎根产生了深远影响。
  日本围棋独霸天下的时代,也就此逐渐落幕,从此以后一蹶不振,直到今天仍然看不到复苏的希望。
围棋新闻2
(石佛李昌镐,韩国围棋国手代表人物)

  石佛李昌镐,自19岁起,便开创了属于自己的围棋时代。至今共获得18个世界冠军,世界冠军数直至今日仍无人能望其项背。而如今,无论是石佛李昌镐,还是聂棋圣,都已逐渐谈出围棋一线比赛。
  偶尔参加一些友谊赛之类,也已经是负多胜少,早已是英雄不复当年之勇了。
  江山代有人才出,但他们的传奇会继续存在于我们的记忆中。
围棋新闻3
(古力,中国顶尖棋手,中国围棋领军人物)

  感谢李昌镐,曾经为我们带来精彩的对局,让我们有奋起直追的动力。
  感谢聂棋圣,为我们带来围棋的热情和自豪,为我们今天围棋厚实的基础做出的巨大贡献。让我们不再为围棋而纠结,每天都能享受胜利带来的快乐。   


下一篇:[围棋新闻]倡棋杯柯洁战胜周睿羊 首度夺冠


上一篇:[围棋新闻]扁康杯韩国队5比3战胜中国队夺冠


提示:本站资讯文章版权归水墨围棋网所有,转载请说明出处!

这篇文章共有人正在关注

围棋之家

绝艺如君天下少,闲人似我世间无。别后竹窗风雪夜,一灯明暗覆吴图。习棋之人,自有一种傲然和灵动,散发着与众不同的气质。作为中国历史的灿烂瑰宝,围棋是一种能够陶冶情操,精华心灵,提高修养和品味的文化。天下之传承,棋艺已尽然。

本站历史

自古琴棋书画,乃雅士高人之象征。大骂长歌尽放颠,时时一语却超然。扫空百局无棋敌,倒尽千锺是酒仙。下棋对弈,自古即有。摆上一盘棋局,天圆地方,任你征战。

开心围棋

  • 本站为天下学围棋,爱围棋之人,提供学习,提升,进阶之参考,并提供围棋培训,围棋棋谱,围棋教程等资讯,以为借鉴。天下英雄,皆出少年。学习围棋应从小而始,因此我们提供围棋培训班,家教等推荐,以为引荐。

  • 培训机构自推荐可联系我们

联系我们

  • 方如棋局,圆若棋子,动若棋生,静若棋死。围棋博大精深,奥趣无穷。本站为学围棋的你提供了围棋培训,学围棋,下围棋,中国围棋网,围棋新闻,围棋棋谱,围棋教程等诸多资讯。如果您有更多需要咨询,请与我们联系。